Структура отдела общего и хозяйственного обеспечения
работать с документами отделов Инспекции для выполнения возложенных на Отдел задач;
осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации, законодательством субъекта Российской Федерации, нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления, актами МНС России и Управления.
Руководство Отделом осуществляет начальник, назначаемый и
освобождаемый от должности руководителем Инспекции в установленном порядке. Начальник Отдела находится в непосредственном подчинении
руководителя Инспекции либо лиц, исполняющих его обязанности (далее - руководство Инспекции).
Начальник Отдела:
разрабатывает и представляет руководителю Инспекции для утверждения должностные инструкции сотрудников Отдела;
вносит предложения по кандидатурам для назначения на должности, по освобождению от должности сотрудников Отдела;
руководит работой Отдела, обеспечивает решение возложенных на Отдел задач, контролирует исполнение сотрудниками должностных обязанностей и поручений;
согласовывает представляемые на рассмотрение руководству Инспекции проекты документов, содержащих вопросы;
планирует и контролирует деятельность Отдела, в том числе по вопросам взаимодействия с другими отделами Инспекции в связи с выполнением возложенных на Отдел задач;
обеспечивает соблюдение работниками Отдела правил внутреннего трудового распорядка, а также вносит предложения руководству Инспекции о поощрении (взыскании) сотрудников Отдела.
Начальник Отдела несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на Отдел настоящим Положением, за соблюдение действующего законодательства, исполнение приказов, распоряжений, иных нормативных актов, указаний руководства Инспекции, сохранность имущества и документов, находящихся в ведении Отдела.
В течение практики я ознакомился с несколькими формами документов, а именно: решение о взыскании налога, сбора, пени, штрафа, процентов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках, а также электронных денежных средств; требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа (для организаций, индивидуальных предпринимателей). Рассмотрим каждый документ отдельно.
При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах налогоплательщика или отсутствии информации о счетах, налоговый орган принимает решение о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - организации индивидуального предпринимателя или налогового агента - организации, индивидуального предпринимателя в соответствии со статьей 47 Кодекса.
Решение о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - организации индивидуального предпринимателя или налогового агента - организации, индивидуального предпринимателя заполняется в одном экземпляре по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.05.2007 № ММ-3-19/293@ (далее - решение о взыскании за счет иного имущества налогоплательщика) и хранится в налоговом органе. Копия решения о взыскании за счет иного имущества налогоплательщика доводится до сведения налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента.
В соответствии с пунктом 1 статьи 47 Кодекса решение о взыскании за счет иного имущества налогоплательщика принимается налоговым органом в течение одного года после истечения срока исполнения требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа. В случае отсутствия у налогового органа информации о счетах налогоплательщика, решение о взыскании за счет иного имущества налогоплательщика принимается налоговым органом не позднее двух месяцев после истечения срока уплаты по требованию об уплате налога, сбора, пени, штрафа. В трехдневный срок после принятия решения о взыскании за счет иного имущества налогоплательщика налоговый орган направляет судебному приставу-исполнителю соответствующее постановление по форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.05.2007 № ММ-3-19/293.