Снижение инвестиционных рисков за счет инвестиций в освоение новых видов продукции
Для снижения инвестиционных рисков предприятия предлагается освоить производство замороженных хлебородуктов.
На сегодняшний день рынок замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий один из самых динамично развивающихся. За последние годы спрос на хлеб, приготовленный из замороженных полуфабрикатов, значительно возрос. Существует огромное количество видов замороженного хлеба - более 100 позиций. Это и мелкоштучные изделия - ржаные и пшеничные булочки с различными добавками (злаки, зерно, сыр, овощи), и классические багеты разных размеров, и практически готовые блюда из замороженного хлеба (например, багет резаный с маслом и зеленью, багет с чесночным маслом), которые перед употреблением достаточно только разогреть.
Что касается вкусовых характеристик, то, по мнению специалистов, ярко выраженного отличия между хлебом, выпеченным в пекарне или из замороженных полуфабрикатов, нет. Как правило, замороженный хлеб производится из натуральных ингредиентов без специальных добавок и улучшителей. При грамотном соблюдении технологии производства хлеба из замороженных заготовок изделия получаются более хрустящими (в сравнении с хлебом, произведенным классическим способом), что придает им особую аппетитность.
Шоковые морозильные камеры <http://www.xiron.ru/content/view/2/3/>, благодаря мощной системе заморозки с воздухом при −40С, позволяют достигнуть температуры −18С в сердцевине продуктов менее чем за 240 минут, максимальное время, в течение которого необходимо осуществить процесс шоковой заморозки для получения микро-кристаллизации, сохранив, таким образом, неизмененные органолептические свойства продукта. После размораживания <http://www.xiron.ru/content/view/30178/28/> не будет потери жидкости, не изменятся консистенция и вкус продукта.
Таким образом, применение шоковой заморозки позволяет сохранить свежесть продукта на длительное время, а также уменьшить обычную потерю веса продукта на 5-6%. Используя оборудование Castel MAC, возможно приготовить хлеб, пироги, круассаны, пирожные и многое другое и предложить к реализации горячие, ароматные продукты высокого качества в любое время суток.
Предлагается приобрести для ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. Кацева» шкафы интенсивного охлаждения <http://www.xiron.ru/content/view/130/28/> и шоковой заморозки <http://www.xiron.ru/content/view/57/58/> торговой марки Tecnomac фирмы-производителя Castel MAC (Италия).
Оборудование для шоковой заморозки компании Castel MAC обеспечивает быстрое проникновение холода <http://www.xiron.ru/> внутрь продукта. Достижение требуемой внутренней температуры происходит с малым кристаллообразованием без какого-либо повреждения внутренней структуры продукта. Быстрой заморозке подвергаются сырые, полуфабрикаты и готовые продукты любой температуры.
В процессе размораживания не происходит усушки продукта, полностью восстанавливается его структура, вес и запах. Существуют два основных способа заморозки хлеба. Все процессы по приготовлению теста (замес, брожение и т.д.) практически идентичны для всех вариантов. Затем начинаются отличия.